Dienstag, 15. April 2014

Kuchen.... glutenfrei

Meine langjährige Freundin und Gotti von unserem Zweiten verträgt seit sie ein Kleinkind war, Gluten nicht, ein Eiweiss, welches in verschiedenen Getreidearten vorkommt.
Man nennt diese Krankheit Zöliakie.
Ich schaue immer darauf, dass wenn sie zu Besuch kommt, was Glutenfreies auf den Tisch kommt.
Da gestern unser Zweiter seinen Geburtstag feierte, gehörte natürlich Kuchen aufs Programm. Schon im letzten Jahr war wie bestellt ein Rezept in der Betty Bossi-Zeitschrift für einen glutenfreien Kuchen. Da rein gehören Butter, Schokolade, Haselnüsse, Zucker, Eier... jedoch kein Mehl!

Dieser Kuchen ist superlecker und schön feucht im Inneren und die Birnen obendrauf sind noch das Tüpfelchen auf dem i!!!
Einfach lecker!




ok, farblich sieht er nicht so interessant aus, aber er ist wirklich fein!




 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen