Samstag, 2. November 2013

Zucchini à la Papa

Als mein Papa noch gärtnerte, hatte er immer viele Zucchetti!
Damals suchte er nach einem Rezept, womit er dieses Gemüse einmachen konnte. Er fand ein ganz wunderbares Rezept für eingemachte Curry-Zucchetti. Wir liebten es alle.
Unterdessen gärtnert er nicht mehr und macht die Curry-Zucchetti leider nur noch für den Eigenbedarf. Ein oder zwei Gläsli haben wir jeweils schon noch gekriegt... aber wir wollten MEHR!!!
Also höchste Zeit das Wunderrezept einmal selber auszuprobieren.
Ich dachte immer es sei uh kompliziert, da mein Papa jeweils tagelang am Kochen war!
Dabei sind die einzelnen Schritte zwar über vier Tage verteilt, aber in sich ganz einfach zu bewerkstelligen:

1. Tag:
Zucchetti (oder wie bei mir halt Zucchini) waschen, entkernen, salzen, Zwiebeln dazu und alles einen Tag stehen lassen.

 
2. Tag:
Sirup anrühren, aufkochen und über die Zucchini giessen. Wieder einen Tag stehen lassen.
 

 
3. Tag:
Sirup wieder aufkochen, über die Zucchini giessen. Wieder einen Tag stehen lassen.

 
4. Tag:
Zucker dazu, alles zusammen aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen, anschliessend heiss abfüllen. Fertig!


 
Wer gern das genaue Rezept möchte, einfach melden!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen