Habe letzte Woche ein super einfaches und ganz leckeres neues Gericht ausprobiert:
Nudeln mit Gemüse an einer Erdnussbutter-Sauce:
Gemüse andünsten (was grad Saison hat und man mag, oder auch TK-Gemüse eignet sich bestens, gibt da ja so Mischpackungen, dann geht das ganze noch schneller ).
Sauce:
3 TL Erdnussbutter
2 TL Sojasauce
3 bis 4 TL Limettensaft
1 TL Sesamöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
Chili-Flocken, soviel man gern hat
(ich habe etwas mehr Sojasauce genommen, und da ich die richtig gute Erdnussbutter aus dem Reformhaus hier habe, habe ich anstelle von Sesamöl, grad das Öl, was oben auf der Paste im Glas war genommen. Man kann sicher auch mit Sonnenblumen- oder Rapsöl arbeiten, das andere macht es einfach noch etwas asiatischer )
Die Sauce verrühren und über das Gemüse geben, fertig!
Mit Nudeln servieren.
(oder Reis, oder was man sonst noch mag )
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen