Mittwoch, 11. April 2012

Das Brot im Topf - das Rezept

Aaalso, da das Brot wirklich super lecker war (wie richtig!!! :D) hier das versprochene Rezept:

400 g Mehl (irgendeine Sorte, oder auch gemischt)
(nach Belieben Kräuter, Samen, Nüsse, oä dazumischen)
1 TL Salz
1/4 TL Trockenhefe
300 ml Wasser

Alles zusammen fügen, zugedeckt 12 bis 36 Stunden stehen lassen (je länger es steht, desto saurer wird es).
Danach den Teig in eine feuerfeste Form oder einen feuerfesten Topf legen, Deckel drauf, nach Belieben nochmals stehen lassen, oder gleich bei 230°C (210°C Umluft) 30 min backen, danach den Deckel wegnehmen und noch 20 min fertig backen.
Zum Auskühlen aus dem Topf nehmen, sonst wird es pampig wegen dem Kondenswasser.

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